Pour 4 ramequins moyens
Il te faut :
2 grosses courgettes, ne pas les peler juste les couper en rondelles (et les laver bien évidemment!)
150g de fromage de chèvre frais(une bûche c'est parfait!)
1cc de farine bombée
2 oeufs
10cl de crème liquide
De l'huile d'olive
sel/poivre
Il te faut :
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer les rondelles de courgettes dans l'huile d'olive, laisser cuire 10 minutes
Saler/Poivrer
Couper la bûche de chèvre en 2
Écraser une moitié de chèvre avec une fourchette et mélanger avec les oeufs, la farine et la crème
Bien battre l'ensemble
Égoutter les courgettes et les ajouter au mélange
Verser la préparation dans les ramequins
Parsemer de fromage de chèvre restant
Cuire 20 minutes.
Ce petit clafoutis peut se faire aussi dans un moule rectangulaire, on double alors les ingrédients
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!! (Merci Christina)