750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.

Délice jambon champignons emmental (Tuptup)

Non je ne suis pas devenue une pro Tuptup, j'ai juste acheté quelques trucs dernièrement, surtout dans le but de relancer l'activité d'une personne que je considère aujourd'hui comme une amie ;-)

 

Alors avec ma petite Terrine Tuptup 500ml, je vous ai concocté la recette du délice au jambon champignons emmental (recette fournie à l'achat).

 

P1130790.JPG

 

Ingrédients :

 

- 200g de champignons de Paris

- 10g de beurre

- 50ml d'eau

- 100ml de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 2 tranches de jambon blanc

- 30g d'emmental râpé

- 1 p de noix de muscade

- 30ml de maïzena soit 15g

- 50ml de lait

- sel

- poivre

 

Eplucher les champignons et les coupers (j'ai pris une boîte donc je passe l'étape de la cuisson des champipi).

 

Dans une jatte mettre les champipi, la crème, les oeufs, le jambon coupé en lamelles, l'emmental râpé, la muscade et la maïzena delayée dans le lait. Mélanger, saler et poivrer.

 

Répartir la préparation de la Terrine et cuire à 200°C (four chaud) à couvert 20mn puis 20mn découvert.

 

Démouler.

 

Un vrai régale, tout est justement dosé, je n'ai rien à ajouter à cette recette et elle fera partie de nos incontournables !

 

Cuillère en bois-1.bmp

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> j'adore, à garder pour les semaines ou je suis toute seule !! bises<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : bisous ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Comme je le disais à Nonna, je vais la tester dans un Pirex Bisous ma soeur<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : oui, même dans un moule à cake je pense que ça le fait aussi ;-) bisous ma soeur<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elle me plait ta tuptup recette<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHhhhhhh!!!! Elle me tente aussi, je vais l'essayer <br /> <br /> <br /> <br />