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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 15:48

 

 

 

 

Avant tout, je tiens à vous souhaiter à toutes et à tous une année 2013, pleine de Gourmandises dans tous les sens du terme !

 

CARPE DIEM !!!!

 

J'ai un retard ENORME dans la publication de mes recettes, heureusement que la frangine était là...Bref, je vais publier quelques petits trucs sympatoches, que j'ai trouvés sur vos blogs et ailleurs également.

 

Voici la recette d'un des gâteaux d'anniversaire de miss Lily, LA recette

 du gâteau au chocolat trop Miam Miam, trouvée dans le livre "C'est fort en chocolat" (Marabout) que j'utilise pour toutes les occasions!  (Je me rends compte que je ne vous ai pas parlé de ce livre...Oup's, je ferai un petit article, je sais que certaines le connaissent déjà!)

 

 

gateau-du-dimanche-0170---Copie.JPG

 

 

Donc, pour le gâteau au chocolat tout simple

 

 

Il te faut

 

200g de chocolat noir patissier

200g de beurre

4 oeufs

150g de sucre en poudre

60g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Il te faut :


Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au bain Marie

Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la levure

Mêler les 2 préparations et verser dans un moule à manquer (préalablement beurré et fariné, on peut aussi découper une feuille de papier sulfu pour déposer dans le fond du moule, idéal pour le démoulage parfait)

Enfourner 25 minutes

Laisser refroidir avant de démouler

 

 

 

 

 

Pour le gâteau d'anniversaire " princesse"

 

Il te faut :

 

 

Préparer 2 gâteaux du au chocolat tout simples

Soit tu as 2 moules de tailles différentes ; Toutes mes félicitations!:!!!!!

Soit , tu prépares 2 gâteaux de la même taille et tu découpes un des 2 gâteaux pour en obtenir un plus petit (les restes, tu les mangeras au petit déj' pas de perte chez nous !)

 

Une tablette de chocolat noir pour le glaçage

 

Faire fondre le chocolat et l'étaler sur le gâteau

 

Des fraises Tagada qui Pik !

Des perles en sucre argentées


Puis il te faut ça :

Le multi déco Fantasy de chez Vahiné : des p'tits coeurs en sucre, des minuscules perles, des papillons ! Bref une super déco de Princesse !

 

 

 

 

Et surtout, il te faut du talent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp-copie-2

 

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commentaires

V
This is such a beautiful cake! I am sure that any little princess will love this cake! I have decided to make a similar cake for my daughter for her upcoming birthday in a week Thanks a lot for the wonderful idea.
Répondre
S
<br /> Super blog ! :) <br /> <br /> <br /> Si le mien t'intéresse n'hésite pas :) J'ai eu ton blog sur annuaire pour les nuls<br /> <br /> <br /> http://saveursmarketing.tictactu.fr/<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> c'est loulou qui a tout mangé mdr tes choux c'étaient étonnant et bon ;-) bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> A refaire donc ! bisous ma soeur<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je vois, toujours aussi odieuse que l'année dernière... <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : on change pas une équipe qui gagne<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Pfffffffff<br /> <br /> <br /> Au lieu de disparaitre dans l'ombre tu pourrais rester en contact! <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'suis pas en prison ! J'ai rien fait M'sieur, j'te jure ! Pi tu vois, rester en contact avec toi, c'est pas bon pour ton<br /> coeur...T'as pris tes gouttes ? <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />