Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
Ingédients :
1 boîte d'ananas
4 oeufs
70 g de poudre d'amandes
280g de sucre
50g de farine
1 gousse de vanille
Il te faudra un moule à manqué et une plaque de four pour la cuisson au bain marie
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Egoutter les tranches d'ananas et les couper en morceaux
Dans une poêle, porter à ébullition le jus et les morceaux d'ananas, la gousse de vanille fendue et grattée et 200g de sucre
Laisser confire à petits bouillons pendant 5 minutes.Laisser refroidir.
Dans une casserole antiadhésive, faire chauffer le reste du sucre à feu vif, avec un petit peu d'eau.Laisser dorer et chemiser les parois du moule avec ce caramel.
Dans une jatte, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes et la farine.
Incorporer délicatement la préparation à l'ananas.
Verser dans un moule et enfourner dans un bain marie pour 55 minutes. Ce que je fais dans ce cas précis, c'est que je pose le plat sur la plaque et je remplie celle-ci avec un pichet d'eau (voir
plusieurs même).
Servir tiède ou à température ambiante.
Trop fastoche !
Bon dimanche !!!!!!!!!!!!!!