Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
Cette recette est tirée du livre "Dimanche c'est verrines" johanna et Sandra Lucchini, que m'a envoyé une charmante personne Comme je ne sais pas si celle ci souhaite être "citée" je ne vous donnerez pas son nom ! Mais une fois encore, elle a assuré :
MERCI M'DAME !
J'ai changé la recette parce que je n'aime pas travailler (ne sais pas travailler?) avec les zestes d'agrumes ! Puis la
gélatine à faire fondre dans de l'eau froide , bein j'y crois pas trop moi ! Alors j'ai modifié un peu tout ça et ça donne ça
Pour 4/6 personnes, en fonction de la taille des verrines
3 feuilles de gélatine
3 oeufs
50g de sucre en poudre
350g de fromage blanc
3 citrons
1/2 sachet de sucre vanillé
20cl de crème liquide ENTIERE (mise tout en haut du frigo, oui c'est en haut que le frigo est le plus froid ! Hein ma soeur !)
Mettre au congélo un saladier en verre et vos fouets, qui vont vous servir à monter la crème en chantilly (au moins 1 heure avant de préparer la recette)
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage blanc, le jus des 3 citrons et le sucre vanillé.Faire tièdir mais juste un peu, histoire de faire fondre la gélatine.
Monter la crème en chantilly
Incorporer au mélange délicatement
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
Laisser prendre au moins 4 heures au frigo
Ici j'ai mis quelques gouttes de coulis de framboise que j'avais congelées, pour la déco.
Un délice