Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
Ingrédients :
250 de de riz rond
2 courgettes
100g de Ricotta
2 cubes de bouillon de volaille
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 C soupe d'huile d'olive
1 C à soupe de menthe ciselée
1 C à soupe de persil ciselé
15 g de beurre
50g de parmesan râpé
10 cl de vin blanc
sel poivre
Tailler les courgettes en petits dés.
Les faire cuire dans une sauteuse avec le beurre 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres
Ajouter le persil et la menthe en fin de cuisson
Réserver dans une assiette
Préparer 1 l de bouillon avec les 2 cubes (garder le bouillon chaud).
Dans la même sauteuse, débarrassée des courgettes, faire revenir les echalotes, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
Une fois que tout est translucide, verser le riz et mélanger pendant 1 minute sur feu doux.
Verser le vin blanc et malanger jusqu'à absorption complète du liquide.
Verser une louche de bouillon chaud et mélanger jusqu'à absorption du liquide.Renouveler l'opération pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz devienne Al Dente.
Sur feu doux, mélanger au riz, les courgettes , la Ricotta et le parmsan.
Saler/poivrer
TROP BON !