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Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.

Risotto courgettes Ricotta et Parmesan

 

 

 

 

 

 

 

accompagnements-0901.JPG 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

250 de de riz rond

2 courgettes

100g de Ricotta

2 cubes de bouillon de volaille

2 oignons

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 C soupe d'huile d'olive

1 C à soupe de menthe ciselée

1 C à soupe de persil ciselé

15 g de beurre

50g de parmesan râpé

10 cl de vin blanc

sel poivre

 

 

Tailler les courgettes en petits dés.

Les faire cuire dans une sauteuse avec le beurre 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres

Ajouter le persil et la menthe en fin de cuisson

Réserver dans une assiette

Préparer 1 l de bouillon avec les 2 cubes (garder le bouillon chaud).

 

Dans la même sauteuse, débarrassée des courgettes, faire revenir les echalotes, les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

 

Une fois que tout est translucide, verser le riz et mélanger pendant 1 minute sur feu doux.

Verser le vin blanc et malanger jusqu'à absorption complète du liquide.

 

Verser une louche de bouillon chaud et mélanger jusqu'à absorption du liquide.Renouveler l'opération pendant 30 minutes jusqu'à ce que le riz devienne Al Dente.

 

Sur feu doux, mélanger au riz, les courgettes , la Ricotta et le parmsan.

 

Saler/poivrer

 

 

TROP BON !

 

 

Cuillère en bois.bmp

 

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<br /> <br /> ben c'est ce qu'il me semblait et y a til un autre gout que la crème ???<br /> <br /> <br /> Vraiment toutes ces recettes à al ricoota ben je sais pas , c'est comme la mascarpone je trouve ça pas bon comme ça , une fois travailler ça va mais je trouve qu'on a aussi de bons produits<br /> régionaux et je préfère me servir de ce que l'on a en France j'suis pas raciste hein mais bon écolo oui c'est certain !!!<br /> <br /> <br /> Tout va bien pour le moment ma belle , ej te remercie , mais là je pète le feu enfin comme un feu qui brule depuis 45 ans !!!oups !<br /> <br /> <br /> Bises ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Une écolo raciste !!!!! Moi aussi j'achète français sauf ce qui est Italien, j'achète Italien et fabriqué en<br /> italie ! La crème fraiche fait l'affaire vraiment ! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Voyons voir avec quoi qu'on va s'empoisonner today... <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Vade Retro satanas Joséus !  !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Encore une bonne recette! bisous les frangines!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Mon premier risotto en fait C'est crô BOOOOOOOOOOOOOONnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> tu m'étonnes que ça doit être trop bon ...... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Vraiment TOP ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Karen : tu crois que le riz rond (comme pour les desserts) ça marche aussi ? bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Bein écoute, je pense que ça doit le faire Moi j'ai pris un spécial risotto Bisous ma soeur<br /> <br /> <br /> <br />