Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
Recette légérement remaniée de
"Verrines cuillères et petits plats"
Un classeur avec des fiches, que j'ai reçu des petites mimines d'une copine...Merci !
Pour 4 petits pots taille yaourts la laitière
150g de fraises
3 tiges de rhubarbe
60 g de chocolat blanc
6 biscuits de Reims
125 ml de crème liquide
1.5 cu S de sucre en poudre
Dans une casserole, faire bouillir la crème.Couper le chocolat en carrés, le mettre dans un saladier, verser la crème dessus en battant énergiquement.
Mettre au réfrigérateur 2 heures.
Effiler les tiges de rhubarbe et couper les en tronçons réguliers.Les mettre dans une casserole avec le sucre et 2 cu S d'eau.Cuire 15 minutes.
Passer rapidement les fraises sous l'eau, les sécher, les équeuter et les couper en morceaux.
Battre la crème chocolat bien froide en chantilly.
Montage :
Au fond des verrines, déposer un biscuit préalablement découpé à la dimension souhaitée.
Recouvrir d'une couche de compote de rhubarbe
Une couche de fraises coupées, puis crème chocolat
A ce stade nous sommes à la moitié de la verrine.
Renouveler l'opération avec une couche de biscuits émietté, rhubarbe, fraises et crème.
Mettre au frais 1 heure avant de servir.
Super léger !
Recette publiée dans le cadre du Défi'Oz de mai ! La FOUAISE !