750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.

Top articles

  • Tarte au citron meringuée

    03 novembre 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Pâte sablée Crème citron (Si vous utilisez un cercle sans fond pour tartes de 6 personnes, je pense que la moitié des ingrédients sera suffisante) 4 citrons 4 cc de Maïzena 4 oeufs 2ààg De sucre Dans une casserole, mettez le zeste finement râpé d'un citron,...

  • La pâte sablée de Joël Robuchon

    03 novembre 2011 ( #Pâtes -Brioches et pains )

    Pour mon anniversaire, ma copine Audrey m'a offert, entre autres, ce livre "Tout Robuchon" Vol 1 Recettes Automne hiver super pratique de Joël Robuchon. j'y ai pris la recette de la pâte sablée, un peu différente de celle qu'on a l'habitude de faire Pour...

  • Salade de mâche, oranges,noix et pomme

    14 novembre 2011 ( #Salades )

    1 pomme 2 Oranges De la mâche Des cerneaux de noix 1,5 CS d'huile de noix 1,5 CS d'huile de Colza 1cc de moutarde Sel, poivre Couper et éplucher la pomme, la détailler en fines tranches. Presser une demi orange pour en extraire le jus. Utiliser ce jus...

  • Macarons au pamplemousse

    28 novembre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    J'ai trouvé cett recette sur le blog de "Pure gourmandise" Je ne vous note pas la recette car le site est protégé, je vous laisse simplement aller la visiter, il y a une mine d'or de recettes plus savoureuse les unes que les autres, et je trouve que pour...

  • C'est l'heure de l'apéro !!!!!!!!!!!!

    12 novembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    Petit récap des recettes pour apéro dînatoire Billes de fromages Les Dips,des rillettes quoi Dip de thon Dip de sardines Dip d'oeufs de lump A servir avec des gressins ( les Belins sont très bien), des carottes en batonnets, des endives etc etc...Tout...

  • Torsades au jambon et gruyère

    12 novembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 50g de gruyère râpé 1 oeuf Préchauffer le four à 210°C (TH7) Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner d'oeuf battu, puis la couper en 2. Parsemer un des 2 demi cercles de gruyère râpé et poser dessus les tranches...

  • Torsades aux pavot et sésame

    12 novembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    1 pâte feuilletée 2 CS de graines de sésame 2CS de graines de pavot 1 oeuf. Préchauffer le four à 210°C (TH7) Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot et de sésame.Presser les graines dans la pâte avec...

  • Tartiflette au wok

    04 décembre 2011 ( #Gratins )

    YES des patates et du fromage Ingrédients : - Des PATATES (environ 2 kilos) - 200 g de lardons fumés - 200 g d' oignons émincés - 1 reblochon bien fait -Un peu de vin blanc sec (environ 1 verre et demi, tout dépend de la taille du verre) - huile (2 cuillères...

  • Courgettes aux épices et citron

    28 novembre 2011 ( #Accompagnements )

    Petite recette préparée au Wok. 4 courgettes 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de raz el hanout 1 demi-citron 1 gousse d’ail ( écrasée au presse ail) Huile d’olive 1 oignon émincé Couper les courgettes en fines rondelles (la prochaine fois...

  • Le smoothie "Bonne mine" de blog2femme

    11 novembre 2011 ( #Cocktails - smoothies )

    En me baladant sur vos blogs mes chèr(e)s Cuisin'Ozeuses et Cuisin'oZeurs (Oui oui nous avons aussi des messieurs YEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!! Les habitué(e)s connaissent José ? Si si le "Monsieur" , l'homme à la tortilla ? Un historien exeptionnel,...

  • Macarons au citron

    10 novembre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Même base qu'ici , avec une modif de cuisson et sans utilisation de ma plaque avec disques préformés.. Il faut que j'en achète une avec des disques plus gros. 3 blancs d'oeufs 210g de sucre glace 125g de poudre d'amandes 30g de sucre en poudre 35 gouttes...

  • Glace au citron sans sorbetière

    29 novembre 2011 ( #Astuces - ustensiles et déco )

    Ce matin, je t'ai donné la recette de la glace au citron ici (clique sur l'image) : Si tu n'as pas de sorbetière, il faut procéder ainsi pour éviter les paillettes entre autres Faire la recette de la glace au citron Mettre la glace dans un récipient allant...

  • Les astuces pour réussir ses macarons

    10 novembre 2011 ( #Astuces - ustensiles et déco )

    Macarons Nutella by Fleur Juste un lien vers ce site, où tous les trucs sont donnés pour réussir ses macarons ! On y retrouve l'astuce des blancs d'oeufs vieillis, celle pour décoller les macarons, comment les conserver, les congeler et en plus il y a...

  • Muffins chocolat citron

    16 novembre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Pour 9 bons gros muffins 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 100g de cassonade 60g de beurre ramolli 60g de pépites de chocolat ou comme moi 60g de chocolat réduit en petites pépites le zeste d'1 citron 10cl de lait et le jus d'un demi...

  • Le 3 chocolats by Doro

    13 novembre 2011 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    J'ai test'oz le gâteau 3 chocolats de Doro Ingrédients: Biscuit Chocolat: 2 oeufs 2jaunes + 2 blancs 100g +20G de sucre 30g de farine 25g de cacao en poudre Mousses: 90g de chocolat noir 90g de chocolat blanc 90g de chocolat au lait 3X 180g de crème fraîche...

  • Entremet framboises, fraises, citron

    20 novembre 2011 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Pour le défi'Oz de novembre, voici la recette de l'entremet framboises, fraises et citron : Recette prise sur le site de journaldesfemmes.com Pour 12 personnes : Biscuit léger aux amandes : 50 g de poudre d' amandes 50 g de sucre 50 g d' oeufs (soit 1...

  • Tagliatelles au saumon sauce citron

    19 novembre 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Pour 6 personnes 500g de tagliatelles 600g de saumon 60g de beurre 20cl de crème liquide 2 CS de jus de citron 1/2 CS de moutarde Sel et poivre Aneth Couper le saumon en cubes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire revenir les cubes de saumon...

  • Velouté de topinambour

    09 décembre 2011 ( #Soupes - veloutés )

    Ingrédients : - 500g de topinambours - 2 pommes de terre - 1/2 oignon - 1/2 bouquet de persil plat - 25g de beurre - 15cl de crème fraîche épaisse - sel - poivre Laver, sécher et effeuiller et hâcher le persil. Perler et émincer l'oignon. Eplucher les...

  • verrines saumon fumé, avocat,carré frais

    07 décembre 2011 ( #Verrines )

    1 avocat 3CS de surimi râpé 1 citron vert 8 carrés frais 8CS de crème fraîche 2 tranches de saumon fumé Quelques oeufs de lump pour la déco Poivre Aneth Répartir le surimi dans le fond des verrines. Couper l'avocat, retirer le noyau et la peau. Le réduire...

  • Coeur au chorizo

    21 décembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    Ingrédients pour 12 mini cakes : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile d'olive - 12.5cl de lait - 100g de gruyère râpé - 12 minis tranches de chorizo - 1 boîte de tomates pelées (sans leur jus) - 1 oignon - sel - poivre Préchauffer...

  • Les tartelettes aux échalotes de Doro

    14 décembre 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    J'ai trouvé cette recette chez Doro ; j'ai divisé les quantités en 2 et franchement, c'est terrible ! Ingrédients pour 25 tartelettes environ: 1 pâte feuilletée 6 échalotes 1CC d'huile d'olive 2CS d'eau 2CS de miel 125g de Philadelphia 1 oeuf et demi...

  • Samoussa viande hâchée et poivrons

    06 décembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    Pour 4 samoussas : - 100g de vianche hâchée - 1/4 de poivrons rouge - 1/2 oignon - 1 càc d'huile d'olive - 1 càc de 4 épices - 1 càc de cumin - sel - poivre - 2 feuilles de brick Etaler la feuille de brick et la couper en 2. Peler et emincer l'oignon,...

  • Cocotte à la cancoillote

    06 décembre 2011 ( #Verrines )

    Ingrédients pour 4 cocottes : - 1kg d'endives - 1 boîte de dès de jambon blanc - 1 pot de cancoillote nature - 2 échalottes - 1 càc d'huile d'olive Laver, enlever le "trognon" des endives et les émincer. Eplucher et émincer les échalottes. Colorer les...

  • Petites crème au thé,pamplemousse et miel

    20 décembre 2011 ( #Desserts )

    Pour les p'tites crèmes ( 7 ramequins) 2 sachet de thé 250ml de lait 4 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 200ml de crème liquide Pour la garniture 1 beau pamplemousse 80g de beurre 80g de miel de lavande Préchauffer le four à 100°C. Porter le lait...

  • Velouté de céleri au bacon

    14 décembre 2011 ( #Soupes - veloutés )

    1/2 boule de céleri Des tranches de bacon. Environ 800ml de lait. Sel, poivre. Éplucher le céleri et le tailler en dés. Le faire cuire 30 minutes dans le lait, qui doit recouvrir le recouvrir entièrement. Mixer le tout une fois cuit. Couper les tranches...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>