750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.

Top articles

  • Purée de brocolis, Kiri et filet de sabre

    26 décembre 2011 ( #Recettes bébé )

    Ingrédients : - 1 brocoli - 2 Kiri - 1 petit filet de sabre - 1 noisette de beurre - 2 càs de lait Faire cuire les bouquets de brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 20mn. Cuire aussi le sabre dans de l'eau froide jusqu'aux premiers bouillons....

  • Cupcakes roses...

    24 décembre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Oh, qu'ils sont beaux c'est jolis cupcakes, mais C'EST TOUT !!! Non sincèrement le biscuit est excellent, y'a rien à redire, mais franchement, cette pâte à sucre, c'est DETESTABLE, t'as juste l'impression de croquer directement des carrés de sucre, ce...

  • Tarte poires et chocolat

    29 décembre 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Ingrédients pour faire MA tarte poire choco : - 1 pâte feuilletée - 80g de chocolat noir - 2 càs de lait - 3 oeufs - 6 càs de crème fraîche - 70g de sucre - 2/3 poires Fondre le chocolat avec le lait ; mélanger et y ajouter 3 cuillères à soupe de crème...

  • Boeuf bourguignon

    31 décembre 2011 ( #Viandes )

    Monsieur m'a réclamé si possible, un boeuf bourguignon. Je n'en avais fait qu'une fois, et ça avait été une catastrophe culinaire !!! Pas grave, je ne m'avoue jamais vaincue en cuisine. J'ai improvisé, voici ma recette... Ingrédients : - 500g de viande...

  • Tartines campagnardes

    28 décembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    J'en profite pour faire un petit coup de pub à Claudine et Jean-Michel LAMORINIERE, qui produisent ce si bon fromage de chèvre, je dirais même LE MEILLEUR ! Alors si vous le voyez dans vos étales, n'hésitez pas ! Et vous savez quoi, ils sont à 1km de...

  • Tarte Frangipane, poires, pralinoise

    18 décembre 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Recette trouvée au dos d'une tablette Pralinoise 1848 , une tuerie ! Il te faut : 200g de Pralinoise Une pâte feuilletée 3 poires conférence bien mûres (moi j'ai utilisé des poires au sirop) 2 oeufs 100g de beurre mou 100g de poudre d'amandes 100g de...

  • Muffins abricots secs chèvre

    22 décembre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Recette, une fois de plus, trouvée chez Cawole ! http://parcequelaviecontinue.over-blog.com/article-muffin-au-chevre-et-aux-abricots-secs-88932303.html Je copie colle la recette, y'a rien à redire, c'est parfait ! - 115 g de farine - 1 sachet de levure...

  • Café gourmand régressif : mini cakes aux BAMS (bonbons bananes)

    22 décembre 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Recette des verrines Fraises Tagada ici : Verrines fraises Tagada by Nini 2ème partie de ce café gourmand régressif, les mini cakes Bams (la version fraise Tagada est ici : link ) Ingrédients : (Pour une 20 mini cakes) 3 oeufs 50 bonbons bananes + quelques...

  • Juillet ; août...

    01 juillet 2012 ( #Message des Frangines )

    Avis à la population... Juillet et août vont être des mois trés occupés chez les Frangines... Nous allons profiter respectivemment de nos petites famille, des anniversaires et mariages à venir, des vacances au bord de la mer... Bref, vous l'aurez compris,...

  • Bateau de pirate

    08 octobre 2012 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Merci à Nath d'avoir partager avec nous cette recette, qui a eu un succès fou lors de la chasse au trésor de Liam ! Je mets le lien vers ce blog, qui regorge de bonnes recettes Les recettes de Nath et vers la recette originale, avec les détails pas à...

  • Chantilly au siphon

    10 octobre 2012 ( #Verrines )

    1 siphon ( 500ml ) 250 ml de crème liquide entière 4 CS de sucre glace soit environ 30g (à doser selon les goûts) Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la crème bien froide Filtrer à l'aide d'un chinois Mettre dans le Siphon Fermer le siphon Mettre...

  • Forêt noire

    02 novembre 2012 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Ce n'est pas un dessert que je mange souvent, c'était d'ailleurs il me semble la 1ère fois ou la 2ème mais pas plus. Je l'ai testé pour une certaine occasion.............. La recette a été prise sur http://www.gateauchocolat.net/foret-noire-2012.html...

  • Empanadillas

    15 novembre 2012 ( #Apéro dinatoire )

    J'ai découvert un blog génial "Du chocolat à tous les étages". Ce blog est une mine d'or, c'est beau, c'est bon ! Bref, je suis fan ! Voici une recette qui m'a plu, vraiment ! En revanche attention aux quantités, j'en ai congelé car il y en avait beaucoup...

  • Sauce light à la moutarde et au citron

    28 novembre 2012 ( #Sauces )

    Une recette simple qui se marie parfaitement bien à vos salades ! Ingrédients : - 1 portion de fromage blanc 0% - 1 càc de moutarde - 1 càc de jus de citron - 1/4 de cac de curcuma - sel - poivre Dans un bol, mettre le fromage blanc et le battre pour...

  • Mignardises lights au chocolat

    30 octobre 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Je dis M" découverte via Top Chef... J'aime bien y faire un tour de temps en temps. Ingrédients : - 110g de fromage blanc 0% - 120g de chocolat noir - 1 jaune d'oeuf - 30g de sucre en poudre - 30g de maïzena -...

  • Gâteau de minis galettes à la catalane

    30 novembre 2012 ( #Vive les Crêpes )

    Ingrédients : - 1 boîte de thon à la catalane - 1 endive - 1/2 portion de fromage blanc - 1 échalote - 6 minis galettes Faire cuire les 6 minis galettes. Dans un bol, mélanger le thon, le fromage blanc, saler et poivre. Laver et couper l'endive en prenant...

  • Meringues fantômes

    24 octobre 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Une petite astuce pour Halloween. J'ai utilisé la recette publiée par Cécé (pas de lien car le blog n'existe plus) puis testée par Fleur. Une recette simple mais parfaite, il n'y a pas d'autres mots. Ingrédients : - 2 blancs d'oeufs - 120g de sucre -...

  • Cupcakes d'Halloween

    26 octobre 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Continuons nos petites recettes à préparer pour Halloween. Ingrédients : La ganache orange : - 100g de beurre mou - 200g de sucre glace - 3 goûtes de colorant alimentaire rouge - 9 goûtes de colorant alimentaire jaune Dans un mixeur, mettre le beurre...

  • Roulé à la tomate, ail et fines herbes by Je dis M

    11 décembre 2012 ( #Apéro dinatoire )

    Une recette testée à l'apéro et prise sur le blog de "Je dis M"... Approuvée, c'est très moelleux, j'ai adorée ! Ingrédients: Pour le roulé: 3 œufs 50 g de gruyère râpé 3CS de concentré de tomates 120 ml d'eau bouillante 25 g de Maïzena 50 g de farine...

  • Tartelettes à la compotée de pommes pimentées et au boudin blanc

    19 décembre 2012 ( #Tartes et Crumbles )

    C'est parti pour les repas de fêtes ! Ingrédients pour 4 tartelettes : - 2 boudins blancs aux morilles - 2 pommes types Gala - 2 pincées de piments d'Espelette - 1 pâte brisée - 1 càs de crème fraîche épaisse - 2 échalotes - sel, poivre Etaler la pâte,...

  • Café gourmand : tarte tatin

    24 février 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Pour 10 tartelettes : La pâte - 220g de farine - 100g de beurre - 10g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de sel La garniture - 4 pommes Golden - 120g de sucre - 40g de beurre Commencer par préparer la pâte : dans un saladier verser la garine, le sel et l'oeuf....

  • Pommes de Terre duchesses

    23 février 2011 ( #Accompagnements )

    Voici ma recette pour le défi'OZ Pour 4 personnes 600g de pommes de terre 40g de beurre 3 jaunes d'oeufs Sel & poivre 1/ Éplucher les patates 2/ faire cuire les patates à l'eau salée, 20 à 30 minutes 3/ Egoutter les patates et les réduire en purée 4/...

  • Purée pommes de Terre chou rouge

    25 février 2011 ( #Accompagnements )

    2ème recette pour le défi'Oz !! Vous allez rapidement vous rendre compte que je suis une Miss purée ! Vous ne verrez jamais dans mes placards la purée " mousse mousse "...Munie de mon accessoire, que je vous présenterai bientôt, je fais des purées...Souvent...

  • Défi'Oz de mars

    01 mars 2011 ( #Message des Frangines )

    Vous avez été nombreuses à participer à notre premier Défi'Oz et nous vous en remercions, on a partagé de trés bonnes recettes à base de Pommes de terre... Bon ok, c'est vrai, c'est pô bon pour les kilos, mais on s'en fou, c'est bon tout court ! Alors,...

  • Moelleux au chocolat coeur Nutella

    05 mars 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Ingrédients pour la pâte à moelleux : 100g de beurre 2 oeufs 125g de chocolat 100g de sucre 40g de farine 20g de cacao en poudre pour les moules (pas obligtoire) Pour le coeur environ 150g de Nutella * Préchauffer le four à 200°C (Th6/7), beurrer les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>