750 grammes
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Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.

Top articles

  • Croquant de pain aillé au chèvre frais et crème de persil

    16 mai 2011 ( #Verrines )

    Ingrédients pour 4 grandes verrines : - 300g de faisselle - 100g de mie de pain - 1 bouquet de persil plat - 20cl de crème liquide - 1 gousse d'ail - de l'huile d'olives - sel - poivre Mettre la crème avec le persil et la mixer. Réserver au frigo. Trancher...

  • Plaque de four en silicone

    12 avril 2011 ( #Astuces - ustensiles et déco )

    Connaissez vous cette demoiselle ? Et bien moi, je l'ai adopté depuis un moment déjà ! La plaque de four en silicone vous permet de remplacer le papier sulfurisé, si comme moi, vous en êtes de gros consommateurs. En effet, je l'ai découverte lors d'un...

  • Croquettes de jambon aux herbes by Carole

    19 avril 2011 ( #Viandes )

    Bon ok, encore une recette de Carole et euh, vous avez vu, y'a de la salade dans mon assiette hein ! Voyez que je peux faire des trucs pas trop caloriques aussi hein !!! Tu vois Carole que si tu viens en Touraine tu prendras pas 5kg (mdr). Bref, j'ai...

  • Tiramisu aux pommes

    13 mai 2011 ( #Verrines )

    Pour 6 verrines 5 pommes Golden 50g de beurre 200g de sucre en poudre 100g de beuure demi sel Le jus de 1/2 citron (plutot petit) 4 cu S de Mascarpone 40cl de crème fraiche entière liquide 20 sablés bretons La recette est inspirée du livre "dimanche c'est...

  • Soufflé au fromage

    23 mai 2011 ( #Accompagnements )

    Ingrédients : - 4 oeufs - 125g de gruyère - 25g de beurre - 25g de farine - 20cl de lait - 2 pincée de muscade - sel - poivre Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à soufflé et mettre 25g de gruyère. Dans une casserole faire fondre à feu doux...

  • Salade de langue de boeuf

    17 mai 2011 ( #Salades )

    La cuisson de base de la langue est ici : Langue de boeuf, cuisson au naturel Donc, il vous faut: Des restes de langue de boeuf 2 tomates Des restes de haricots verts 1 echalotte Une vinaigrette La suite, on coupe les restes de langues en fines lamelles,...

  • Tarte chou brocoli, camembert, jambon

    25 avril 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    1 pâte feuilletée ou brisée 1 chou brocoli soit environ 200g de chou 200g de camembert ou Brie, moi j'ai utilisé du Normanville au lait cru j'adore et surtout il commençait à être à point ! 200g de dés de jambon blanc, on peut mettre aussi du jambon de...

  • Pâte à Choux

    27 avril 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Pour environ 14 choux : 125ml d'eau 2 pincées de sel 50g de beurre 75g de farine 2 oeufs Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre. A ébullition, ajouter la farine d'un seul coup et bien travailler l'appareil. Ajouter les oeufs 1 par 1 hors...

  • Tartelettes aux fraises

    11 mai 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Je recopie la recette telle quelle : Il vous faut : - un rouleau de pâte sablée ou feuilletée ou brisée - des fraises - 1/2 litre de lait - 1 oeuf - 40 gr de maïzena - 30 gr de sucre - un sachet de sucre vanillé - de l'arôme de vanille Préchauffer le...

  • Choux aux fraises

    04 mai 2011 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    La recette de la pâte à choux c'est ici : Pâte à Choux La crème patissière : J'ai utilisé des reste de crème que j'avais faite pour une autre recette : recette de base : (prise chez Mél) - 1/2 litre de lait - 1 oeuf - 40 gr de maïzena - 30 gr de sucre...

  • Quiche sans pâte

    21 mai 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Un dîner à l'improviste = une quiche sans pâte ! ça change de la traditionnelle omelette pour 4 personnes 1/2 litre de lait 3 oeufs 100g de farine 100g de gruyère Des lardons Sel poivre Préchauffer le four à 210°C th7 Mélanger tous les ingrédients dans...

  • Sandre au court bouillon improvisé

    22 mai 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    Nous avons une chance immense, c'est d'avoir un bon pêcheur dans la famille, tonton Michaël...Et le sandre, les truites, les brochets, bein c'est grâce à lui qu'on en mange ! Vous savez comment on vide le poisson ? Je vous épargne donc cette étape.......

  • Riz au lait au chocolat

    30 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 200g de riz rond 1 gousse de vanille 75cl de lait 25cl de crème liquide 60g de sucre roux 200g de chocolat noir pâtissier Rincer le riz et le plonger dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 5mn puis l'égoutter. Couper la vanille...

  • Clafoutis de légumes by Cyril Lignac

    03 juin 2011 ( #Tartes et Crumbles )

    Ingrédients : 1 pâte brisée 2 carottes 2 courgettes 4 oeufs 30cl de crème liquide 20g de farine 4 càs de parmesan râpé 4 càs de poudre d'amandes 1 brin de thym sel poivre Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper carottes et courgettes en rondelles...

  • Macarons caramel beurre salé

    26 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Bon franchement, les meilleurs macarons que j'ai jamais mangé jusque là ! Allez, on y va ??? Pour commencer, l'astuce de Fleur, c'est de séparer les blancs des jaunes 3 jours à l'avance ! N'oubliez pas ! Pour les coques : - 2 blancs d'oeufs - 60g d'amandes...

  • Cannelés camembert pommes by Carole

    30 décembre 2011 ( #Apéro dinatoire )

    Carole hier nous présentait ses cannelés dit "râtés" au camembert et aux pommes. Vous me connaissez, j'adoooooooooooore le fromage !!! Alors hop, je note la recette et je me mets aux fourneaux ! Problème, Carole a oublié de noter la quantité de lait,...

  • 1er défi'Oz de l'année 2012

    01 janvier 2012 ( #Message des Frangines )

    Bientôt un an que le Cuisinoz Blog existe, déjà !!! Toutes nos excuses, pas de récap du défi'oz de décembre par manque de temps... Alors, vous avez sublimé l'apéro dinatoire... Avec des recettes plus bonnes les unes que les autres... Ce 1er mois de l'année,...

  • Bûche vanille chocolat

    10 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients : Pour la crème pâtissière - 80g de sucre - 30g de maïzena - 3 jaunes d'oeufs - 30cl de lait - 2 gousses de vanille grattées et à infuser dans le lait chaud Mélangez ensemble le sucre, la maïzena. Incorporez les peu à peu dans les jaunes d'oeufs....

  • Ile flottante

    03 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ce mois ci, c'est Café Gourmand pour le défi'Oz Moi, j'ai de la chance, puisque lors de l'échange Thé ou Café de Mélissa, j'ai reçu de la part d'Isa ce livre... Croyez moi, j'ai déjà fait une bonne partie des recettes car franchement, ce livre est génial......

  • Cookies

    30 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Pour le défi'Oz de janvier, je vous présente une recette encore sortie de ce livre : Ingrédients : - 250g de farine - 1/2 sachet de levure - 125g de sucre blanc - 125g de sucre roux - 125g de beurre fondu - 1 oeuf - sel - 1 sachet de sucre vanillé - 100g...

  • Bûche praliné

    28 janvier 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients pour le biscuit : - 3 oeufs - 110g de sucre - 2 pincées de levure chimique - 90g de farine - 30g de cacao en poudre Pour la crème au beurre : - 95g de sucre - 2 oeufs - 180g de beurre mou - 70g de pralin en poudre Préchauffer le four à 180°C....

  • Roulé de sole entre terre et mer

    13 janvier 2012 ( #Poissons et fruits de mer )

    2 CS de beurre 1/2 oignon finement haché 4 bâtonnets de poisson et de fruits de mer hachés 125 ml de crème liquide 4 grands filets de sole 1 CS d'échalotes finement hachées 1 CS de persil frais finement haché 250 g de champignons frais, nettoyés et émincés...

  • Macarons à la confiture de figues et foie gras

    07 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    60g de poudre d'amandes 110g de sucre glace 50g de blancs d'oeufs (Normalement 2 oeufs moyens séparés des jaunes depuis 3 jours) 10g de sucre en poudre Fleur de sel et poivre Graines de pavot De la confiture de figues 200g environ de foie gras de canard...

  • Cake au foie gras et fruits rouges

    09 janvier 2012 ( #Cakes salés et sucrés )

    150g de farine tamisée 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl de lait sel,poivre Environ 100g de foie gras de canard cuit Environ 100g de fruits rouges congelés Préchauffer le four à 180°C (th6). Dans un saladier mélanger la farine, la levure. Ajouter les oeufs...

  • Crevettes marinées à l'orange

    20 janvier 2012 ( #Poissons et fruits de mer )

    Pas pris le temps de prendre des photos Pour 4 personnes 20 grosses crevettes roses décortiquées Le jus d'une orange Le jus d'un citron 1/2 cc de Curry 2CS d'huile d'olive Sel et poivre Dans un plat ou saladier, mélanger le jus d'orange et de citron,...

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