750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.

Top articles

  • Fondue savoyarde

    17 janvier 2012 ( #Viandes )

    Recette prise sur le site de Marmiton.fr Ingrédients (pour 4 gros gourmands) : - 500 g de beaufort - 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes) - 400 g de comté - 300 g de tome de savoie - 1/4 reblochon (facultatif) - 1 petit verre de kirsch - 1 cuillère...

  • Galette des rois

    15 janvier 2012 ( #Desserts )

    Recette à nouveau prise sur le site de Marmiton.fr 2 pâtes feuilletées - 200 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 2 pommes découpées en quartiers et cuites - 1 jaune d'oeuf Déroulez une pâte feuilletée. Faites fondre le chocolat dans la crème...

  • Brioche à la machine à pain

    29 janvier 2012 ( #Pâtes -Brioches et pains )

    Rien de tel qu'une bonne brioche encore toute chaude au petit déj ! Ingrédients : - 4 oeufs - du lait - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càc de sel - 120g de beurre à température ambiante - 350g de farine blanche à pain - 2 càc de levure déshydratée...

  • Crèmes caramel dans le style "la Laitière"

    16 janvier 2012 ( #Desserts )

    J'ai trouvé cette petite recette chez Eryn, que j'ai découverte grâce à ma copine Audrey, il y a un p'tit moment maintenant. La recette est toute simple et en plus les quantités sont parfaites pour 4 (pour des petits pots La Laitière)! 500 ml de lait...

  • Crêpes party

    11 janvier 2012 ( #Vive les Crêpes )

    Vous vous rappelez de la recette de pâte à crêpes de vivi ? Comment ça non ! Pour vous rafraichir la mémoire, allez donc ici : http://lecuisin.oz.blog.over-blog.com/article-c-est-la-chandeleur-66332551.html ! Au goûter de cet après midi, c'était crêpes...

  • Mini cannelés

    25 janvier 2012 ( #Macarons -Muffins -Cupcakes -moelleux et compagnie )

    Pour 30 mini cannelés 250ml de lait 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 50g de farine 125g de sucre en poudre 30g de beurre 1 petite pincée de sel 1 cc de rhum 1 cc d'extrait de vanille Chauffer le lait, avec le beuure en morceaux. Dans un saladier blanchir l'oeuf...

  • Réinventez vos tartes...

    03 février 2012 ( #La bibliothéqu'Oz )

    C'est encore le gros bonhomme rouge et blanc qui m'a offert ce kit (Merci Ma Fleur)... Pour être honnête, j'ai testé le moule, et il n'est pas d'une grande utilité pour les tartes salées, en revanche il me servira bien pour les gâteaux mousses, comme...

  • Pâte salée brisée

    05 février 2012 ( #Pâtes -Brioches et pains )

    Recette prise sur le livre "réinventez vos tartes..." Ingrédients : - 200g de farine - 1 pincée de sel - 90g de beurre trés froid coupé en morceaux - 1 oeuf entier - 2cl d'eau bien fraîche Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement...

  • Appareil à quiche

    06 février 2012 ( #Tartes et Crumbles )

    Dans le livre Voici la recette de l'appareil à quiche, qui vous servira pour préparer de trés bonnes tartes salées. Ingrédients : - 15cl de lait - 4cl de crème liquide - 2 oeufs entiers - sel - poivre Mélanger les oeufs, la crème, le lait, un peu de sel...

  • Sorbet au citron avec sorbetière

    17 février 2012 ( #Confitures - glaces )

    Désolée, j'ai zappé la photo... Ingrédients : - le jus de 6 citrons - 290g de sucre - 435ml d'eau Râper la peau des citron et les presser. Laisser le sucre se dissoudre dans l'eau chaude durant 10mn. Ajouter les zestes des citron et laisser encore infuser...

  • Sauce au cidre

    13 février 2012 ( #Sauces )

    J'ai fait au pifomètre et ça donne : - 50g de beurre - 1 càs de farine - 3 càs de cidre - 3 càs de crème fraîche - sel - poivre Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter hors du feu le cidre et la crème en fouettant énergiquement....

  • Lasagnes à la Bolognaise

    02 février 2012 ( #Gratins )

    Il te faut : Pâtes à lasagne (sans précuisson) Pour la Bolognaise (Improvisée, avec ce qui reste dans le fridge) 500g de steak haché 2 oignons Du gruyère rapé 2 briques de Tomacouli nature Des herbes de Provence Sel Poivre Pour la Béchamel 500ml de lait...

  • Potée à ma façon

    07 février 2012 ( #Accompagnements )

    Des saucisses (Ici 5 ) Un petit paquet de lardons Du choux pomme (ici congelé) Des patates (1 par personne) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 cc de cumin Herbes de provence 1/2 verre de vin blanc 1/2 verre d'eau Huile d'olive Sel et poivre Verser l'huile d'olive...

  • Cake aux poires,et pépites de chocolat

    12 février 2012 ( #Bavarois - Gâteaux - gâteaux "mousses" )

    Pour un moule à cake et environ 6 petits moules à cake 1 grosse boîte de poires au sirop (si quelque'un a une idée pour utiliser ensuite le sirop je suis preneuse) 50 g de farine 150g de sucre en poudre 150g de beurre fondu 50g de poudre d'amandes 1 sachet...

  • Velouté de potiron

    14 février 2012 ( #Soupes - veloutés )

    Des restes de potiron ! (Quand ma belle maman me donne des potirons, je les découpe en dés et je les mets au congél) Là, en quantité, il y avait environ 1/4 de potiron Du lait De l'eau De la crème fraiche épaisse Sel et poivre Recouvrir les dés de potirons...

  • Crème aux oeufs chocolatées

    16 février 2012 ( #Desserts )

    Même recette de base qu'ici: http://lecuisin.oz.blog.over-blog.com/article-cremes-aux-oeufs-au-caramel-85906784.html Pour 8 personnes 6 oeufs 125g de sucre 750ml de lait 200ml de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille 1 cc d'extrait de vanille liquide...

  • Tajine de poulet

    09 février 2012 ( #Viandes )

    Merci maman Noël pour le cadeau Voici ma recette, on s'est régalé, je me suis imaginais au Maroc en train de déguster un couscous, puisqu'en plus j'ai accompagné ce tajine de semoule ! Extra ! Ingrédients : 4 cuisses de poulet 3 courgettes 2 carottes...

  • Velouté de carottes cumin et curry

    13 mars 2012 ( #Soupes - veloutés )

    Il te faut : 1 kg de carottes ( 5 ou 6 selon la taille) 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 750ml d'eau Huile d'olive 1/2 cc de Curry (ou plus !) 1/2 cc de cumin (ou plus) Du gros sel de Noirmoutier 1 brique de crème liquide (200ml) Il te faut: Emincer...

  • Crèmes au chocolat

    10 février 2012 ( #Desserts )

    Pas n'importe lesquelles, celles de Zaza ! Et la tout est TOP ! Le goût : On se lève tous pour Zazounette !! La texture est parfaite ni trop liquide, ni pâteuse ! Sur le dessus, on peut mettre des copeaux de chocolat blanc. La recette de Zaza : 1/2 L...

  • Tartiflette

    18 février 2012 ( #Gratins )

    Pour te faire une bonne tartiflette pour 4, t'achètes 1 reblochon, 1kg de pomme de terre, une boîte de lardons natures, un gros oignon, une bouteille de vin blanc type muscadet. Tu fais cuire des patates dans de l'eau bouillante salée pendant 30mn. Pendant...

  • Velouté d'endives

    15 mars 2012 ( #Soupes - veloutés )

    Pour 6 personnes 3 Pomme de Terre par personne 6 endive par personne 1 bouillon de volaille en cube 20cl de crème fraiche liquide De l'huile d'Olives Sel/Poivre Emincer les endives,puis les faire revenir dans l"huile Ajouter les pommes de Terre découpées...

  • Oeuf cocotte à la Parisienne

    11 mars 2012 ( #Gratins )

    Une petite recette sympa à décliner selon les goûts : Déposer les ingrédients dans la cocotte dans cet ordre: De la crème fraîche épaisse Des dés de jambon Des champignons de Paris(préalablement revenus à la poêle) Quelques dés de pommes de terre cuits...

  • Gratin Dauphinois au Roquefort

    20 mars 2012 ( #Gratins )

    3 Pommes de terre 100g de Roquefort 1 gousse d'ail 40cl de crème liquide 1 cc de noix de muscade Sel/poivre Émietter le Roquefort et ajouter la crème fraîche et la noix de muscade. Hacher l'ail et l'ajouter au mélange. Préchauffer le four à 210°C. Éplucher...

  • Minestrone d'Endives au saumon fumé et noix

    22 mars 2012 ( #Soupes - veloutés )

    Pour environ 6 personnes 6 endives 2 tranches de saumon fumé 1 carotte 2 Pommes de Terre 15g de noix Beurre 1cc de sucre Sel et poivre Eplucher vos légumes Les tailler finement Emincer les endives Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et ajouter...

  • Oeuf cocotte au Saint Nectaire

    27 mars 2012 ( #Gratins )

    Déposer 2 CS de crème fraiche dans le fond des cocottes Ajouter des dès de jambon et quelques pommes de terre découpées en dés Ajouter le Saint Nectaire également découpé en dés Ajouter l'oeuf Cuire 10 minutes à 210°C La version Parisienne ici : http://lecuisin.oz.blog.over-blog.com/article-oeuf-cocotte-a-la-parisienne-100709861.html...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>