Ingrédients :
Préparer le gâteau au yaourt :
- 60g de beurre
- 1 yaourt nature
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 p de sel
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 200°C.
Fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre le yaourt nature, puis les sucres, le sel, la farine, les oeufs, la levure en mélangeant entre chaque ingrédient. Ajouter le beurre fondu.
Verser dans un moule et enfourner 35mn.
Démouler le gâteau à la sortie de four et laisser refroidir.
Préparer la ganache pendant que le gâteau cuit :
- 200g de chocolat noir pâtissier
Faire fondre le chocolat au bain marie et laisser refroidir.
Badigeonner le gâteau de chocolat et mettre au frigo.
Décorer avec des copeaux de chocolat, des oeufs de pâques et autres fantaisies.