750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentati'oz

  • : Le cuisin'Oz Blog
  • : Du bon,du très bon, voir même de l'excellent...Mais aussi du pas bon, du pas très bon, voir même du dégueux...Une cuisine, juste pour le plaisir.
  • Contact

Profil'oz

  • Les frangines
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...
  • Elles sont soupe au lait, mais elles savent mettre de l'eau dans leur vin...Ce sont des femmes chocolats...P'tête bien même des banana split...

Musiqu'OZ

Recherche

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 09:00

P1060106.JPG

 

Ingrédients :

 

Pour la crème pâtissière

 

- 80g de sucre

- 30g de maïzena

- 3 jaunes d'oeufs

- 30cl de lait

- 2 gousses de vanille grattées et à infuser dans le lait chaud

 

Mélangez ensemble le sucre, la maïzena. Incorporez les peu à peu dans les jaunes d'oeufs.
Faites bouillir le lait. Versez-le ensuite progressivement sur la préparation précédente en mélangeant au fouet.
 Lorsque l'appareil est homogène, portez-le à nouveau sur le feu. Amenez à ébullition en remuant constamment. Veillez à ce que la casserole n'accroche pas. Ajoutez la vanille.
 Laissez ensuite la crème refroidir hors du feu.

 

Pour le biscuit

 

- 4 oeufs

- 100g de farine

- 120g de sucre

- 10g de cacao

 

Préparez le biscuit : mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier. Fouettez à l'aide d'un fouet électrique, au dessus d'un bain-marie, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Hors du feu, incorporez peu à peu la farine et le cacao tamisé, en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule.
Étalez très régulièrement cette pâte sur une plaque de cuisson.
Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min.
À la sortie du four, retournez la plaque de biscuit sur un torchon propre. Décollez délicatement la plaque et roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir 10 à 15 min.
Déroulez le biscuit et répartissez la crème. Enroulez-le délicatement sur lui même.
Une fois le gâteau enroulé, coupez les entames et déposez-le dans un plat.
Étalez la ganache chocolat refroidie sur toute la surface. Conservez au frais

 

Pour le décor

 

- 100g de chocolat

- 100g de crème fraîche liquide

 

Faites chauffer la crème, versez-la sur le chocolat . Etaler sur la bûche et faire comme Fleur l'a dit, des traces avec une fourchette !

 

Recette prise sur internet mais je sais plus où, alors si tu te reconnais, fais moi signe !

 

Pour une 1ère, elle était drôlement bonne, accompagnée d'une bonne salade de fruit !

 

Cuillère en bois-1.bmp

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Heu pas chez nous ! Là il gèle !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : nous aussi, ça y est ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> wouah, elle est jolie ! C'est quoi les p'tits trucs roses, des bonbons ? bisous<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : les petits trucs rose c'est de la pâte d'amandes. J'avais fait des pères noel et des champignons. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Karen, débarrasse moi de cette horrible gamine!!!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Karen : <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est bien ce que je disais... <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : Et tu disais quoi déjà ? Non parce que<br /> si c'était bien ....J'veux savoir ce que tu disais ...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu ne seras jamais crédible... <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Fleur : Dans ce domaine effectivement !<br /> <br /> <br /> <br />