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13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 09:06

 

 

Verrines-sucrees 0387

 

 

 

 

 

 

Pour 6 verrines

 

 

5 pommes Golden

50g de beurre

200g de sucre en poudre

100g de beuure demi sel

Le jus de 1/2 citron (plutot petit)

4 cu S de Mascarpone

40cl de crème fraiche entière liquide

20 sablés bretons

 

 

La recette est inspirée du livre "dimanche c'est verrines" je l'ai un peu modifiée...

 

 

1/ Peler les pommes et les couper en dés

 

2/ Dans une poêle, faire fondre le beurre doux et faire cuire les pommes à feu moyen environ 15 minutes.Réserver

 

3/ Préparer le caramel.Faire fondre le sucre avec 4 cu S d'eau.Ensuite surveiller la cuisson jusqu'à ce que le mélange se colore légèrement, comme du miel.Ajouter alors le beurre demi sel, le jus de citron et 2 Cu S de Mascarpone.Laisser refroidir.

 

4/ Mettre la crème liquide trés froide et le reste de Mascarpone dans un saladier , que vous aurez mis 1 heure avant avec vos fouets dans le congélateur. Donc dans ce saladier glacé, battre la crème et le Mascarpopne en Chantilly bien ferme.

 

5/ Mixer les sablés

 

6/ Remplir les verrines : Pommes/Sablés/caramel/chantilly/caramel et quelques sablés.

 

 

 

Vraiment délicieux ! Une belle variante du Tiramisu classique !

 

 

 

 

Verrines-sucrees 0389

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuillère en bois.bmp

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commentaires

C
<br /> <br /> mais c'est une vilaine la Fleur, hein mdr<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : t'as vu ça, c'est pas juste tout ça hein !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ta soeur : euh tu sais quoi, vu que ça non plus y'en a plus, et bein on a qu'à se faire toutes les 2 une journée dégustation ??? <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Fleur : Bonne idée! <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Hmmmm ça donne envie ça ! J'ai faim !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : euh, bien là c'est plutôt l'heure de mon éternel cappuccino !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je veux bien te croire que c'est délicieux .... gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : ouais tout le monde veut bien la croire, mais personne y goûte hein, c'est tit pas déguelasse ça, on voit juste les belles photos passer ! mdr<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> <br /> ça fait super longtemps que j'en ai pas fait dis donc, ça doit être bon ça dis donc !!!<br /> <br /> <br /> Heu je me répète un peu oups !<br /> <br /> <br /> J'aurais mis des spécculos avec la pomme ben c'est une idée à faire !<br /> <br /> <br /> J'ai une recette ui va paraitre pour toi et Caro prochainement<br /> <br /> <br /> Bises ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Karen : yes avec pomme spécculos ça peut être encore plus bon ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />