Pour les p'tites crèmes ( 7 ramequins)
2 sachet de thé
250ml de lait
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
200ml de crème liquide
Pour la garniture
1 beau pamplemousse
80g de beurre
80g de miel de lavande
Préchauffer le four à 100°C.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Hors du feu, faire infuser le thé 5 minutes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger les 2 préparations sans cesser de remuer.
Remplir les ramequins et faire cuire 1 heure 30 sur la plaque du four, bien surveiller la cuisson.
Peler le pamplemousse, le découper en quartiers.
Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter le miel, mélanger.
Déposer les pamplemousses et faire caraméliser.Laisser réduire et enlever les petites peuax restantes.
Une fois les crèmes cuites, ajouter dessus la préparation "confiture" pamplemousse miel.
Aussi bien tièdes que chaudes, ces petites crèmes sont délicieuses
Et oui, l'apéro dînatoire, ce sont aussi des p'tits desserts...